Противодействие коррупции

Уважаемые друзья и гости санатория!
Если у вас возникли проблемы с приобретением путевок в наш санаторий, если вам предлагают различные коррупционные схемы или вымогают взятки, просим немедленно обращаться по телефонам: 8 (0654) 72-62-32, +7 (978) 141-54-62 или написать по адресу: 98677, АР Крым, Ялта, г. Алупка, ул. Ленина, 35.

Нормативные правовые акты:
Закон Республики Крым О Противодействии Коррупции в Республике Крым

Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ О противодействии коррупции

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, ПАРТНЕРЫ, ДРУЗЬЯ!

Хотим представить Вашему вниманию «Семейный санаторий имени А.А. Боброва», г. Алупка - Крым.

Семейный санаторий им А.А. Боброва расположен на самом берегу моря в старинном парке в юго-восточной части Алупки. Реликтовая маслиновая роща создает неповторимый целебный микроклимат, способствующий оздоровлению организма и благотворно влияющий на органы дыхания. Санаторий рассчитан на 200 мест. Рекомендуем для отдыха родителей с детьми.

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Санаторий был открыт по инициативе профессора медицины Московского университета А.А.Боброва в апреле 1902 года, как санаторий для детей страдающих ортопедической патологией. Профессор А.А.Бобров на собственные деньги сумел взять в аренду гектар с третью пустынной земли в западной части Алупки между землями Воронцова и Милютина, где был выстроен и начал функционировать в апреле 1902 года первый корпус санатория. Второй корпус был открыт в 1904 году.

В 1906 году санаторий возглавил преемник профессора А.А.Боброва доктор П.В.Изергин, который проработал в санатории до 1936 года. Все эти тридцать лет он возглавлял санаторий, провёл его через голодные и трудные годы Гражданской войны.

Именно он ввёл круглогодичное климатолечение, инициировал открытие школы, чтобы дети не отрывались от обучения во время длительного лечения. Академик П.Г.Корнев писал: «П.В.Изергин не только отстоял существование санатория, но и сумел вложить новое содержание в его работу, что привело к последующему расцвету санатория».

На протяжении всего периода функционирования в санатории проводилась научно-практическая работа, которую курировали ведущие профильные специалисты страны. Среди научных консультантов, которые приезжали в санаторий, были академик П.Г.Корнев, профессор Б.С.Куценюк.

Расположен санаторий в г.Алупка на первой линии, плавно переходящей в пляж.

Территория санатория находится в окружении большого лесопаркового массива, который состоит из вечнозелёных кипарисов, крымской сосны, магнолий, инжира, оливковой рощи и многих других редчайших растений, обладающих огромным терапевтическим эффектом.

К УСЛУГАМ ОТДЫХАЮЩИХ:

  • 20 комфортабельных номеров различной вмещаемости и комплектации (номера с подселением и номера без подселения)
  • 6 коттеджей из срубов различной вмещаемости (срубы с отдельными комфортными номерами и срубы-коттежди)
  • закрытая, охраняемая территория
  • парковая зона
  • живописный пляж «Лягушка» для гостей санатория
  • здоровое и качественное питание в столовой нашего санатория
  • воспитательные и развлекательные программы для Ваших детей
  • доступ к сети Wi-Fi